суббота, 11 апреля 2015 г.

Пока рестораны красуются друг перед другом Мишленовскими звездами,

мы можем спокойно рассмотреть блюда, которые подают гостям (подают - это слишком просто сказано, удивляют, поражают и заставляют влюбиться с первого взгляда - так, наверное, правильнее сказать) в этих необычных, в какой-то мере недосягаемых для меня местах. Ну-с, сглотнули голодную слюну и поехали!

Mugaritz (ягодно-свекольные пузырьки, съедобные - не сомневайтесь)


Pierre Gagnaire ("Кристалл ветра", меренги, но какие!)

Alinea (кусочки пальмы с пятью различными начинками)

Michel Bras (Салат «Гаргуйу», количество ингредиентов которого доходит до 60-ти, ого!)

Momofuku Ko (это мясное блюдо томят 48 часов, ах, до чего же нежный вкус)

Bazaar by Jose Andres (маринованные по всем правилам мидии)

Manresa (яичный желток, сваренный в хересовом уксусе с кленовым сиропом и сливками, даже не представляю, что получилось в итоге по вкусу)

Aronia de Takazawa (Рыба со снежной приправой, охлажденной до –200 °С)

Nihonryori Ryugin (жаркое из снежного краба)

Combal.Zero (икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре)

Coi (торт из помидоров черри)






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий